prom-right2

專欄文章

【美元六月大幅反彈後,七月美元漲多回檔休息後;在經濟數據好壞參半與美國防疫相對有效下,有利美元中長期強勢】TOP

  1. 美元貶至一個月低點,因美國經濟成長數據不如市場預期,強化市場有關聯準會不太可能很快退出寬鬆政策的猜測,一些美元多頭部位遭到平倉,令美元持續一個月的漲勢失去動能。美國第二季GDP年化後成長,遠低於路透調查的經濟學家預測的。
  2. 美國聯準會 上周發布鴿派聲明,且近期經濟數據好壞參半,讓投資人持續評估足以接受多少風險。美國公債殖利率從進一步下降到,經通膨調整的實質殖利率創歷史新低。匯市似乎打算在本周五 7 月非農報告出爐前保持觀望。接下來 Fed 官員可能利用 8 月底的全球央行年會中,確認或改變他們的立場。
  3. 美元盤中迅速從稍早的跌勢中反彈,因市場關注聯準會(Fed)副主席的暗示,即Fed可能比普遍預期更提早削減對經濟的支撐措施。此消息帶動美國公債殖利率回升,市場注意力從剛公布的意外疲弱的民間就業報告轉移開,該報告一度使美元匯率走疲。美元指數4日收盤上揚,報。歐元兌美元貶值,報1歐元兌美元,對7月歐元區製造業採購經理人指數幾乎沒有反應,美元兌日圓升值,報1美元兌日圓。
  4. ADP報告顯示,7月民間新增就業33萬人,低於分析師預期的萬人,可能受到勞動力和原物料短缺的限制影響。外匯市場預期,本周五的非農就業報告將成為下一個推動匯率走勢的重要因素,之後將是本月底在懷俄明州傑克森洞召開全球央行年會。
  5. 投資者將關注本周英國央行和澳洲央行的會議。英鎊兌美元變動不大,報美元,BOE 本周將召開貨幣決策會議,該央行提前結束貨幣刺激的可能性,為近期英鎊提供支撐。
  6. 澳洲央行宣布,RBA理事會在開過視訊會議後決議保留2024年4月到期債券作為殖利率目標債券、並保留10個基點的目標,現金利率也維持在10個基點。RBA理事會決議,9月初完成當前債券購買計劃後繼續購買政府債券,每週將買40億澳元債券、至少直到11月中旬為止。羅伊表示,縮減每週購債額度主要是反映澳洲經濟情勢優於預期、展望轉佳,不代表RBA收回貨幣支持。
  7. 投資人還對Delta新冠病毒變種擴散感到擔憂,這已促使澳洲、英國和歐洲部分國家實施或計劃重新實施封鎖,導致這些國家的貨幣陷入困境,這提振美元買盤。
  8. Brown Brothers Harriman全球外匯策略主管在一份報告中稱,美元「不太可能大舉恢復升勢,除非美聯儲採取更為鷹派的立場。」他補充說,他看升美元,並預計第3季經濟將強勁增長。
  9. 近來美國公債殖利率拉回往下,但六月找到支撐大幅反彈後,七月美元漲多回檔休息後,雖然美國經濟成長數據不如市場預期與7月民間新增就業33萬人遠低於分析師預期,但Fed可能比普遍預期更提早削減對經濟的支撐措施帶動美國公債殖利率回升與美元的反彈;而投資人對Delta新冠病毒變種擴散感到擔憂,這已促使英國和歐洲部分國家實施或計劃重新實施封鎖,導致這些國家的貨幣陷入困境,這提振美元買盤,故我們維持看好美元中長期的投資價值,而短期美元可能區間整理。
Go to top